1609131233761

創業は1963年、先代の父から味を受け継いだ二代目が暖簾を守っている

IMG_20201228_135304

2020-12-28-15-52-23-492

ロースカツライス

2020-12-28-15-52-33-058

2020-12-28-15-52-38-884

「最初は真ん中を何も付けずに、左端のロースと右端のカルビは塩、途中、醤油で食べるのもアリです」

大将が笑顔で食べ方をレクチャー、あえて脂の多いロース部位を仕入れているそう

肉は薄め、脂の楽しむトンカツなので、これぐらいが丁度いいのかも

衣が多いのでポロポロと落ちる、落ちた衣をキャベツと混ぜて食べると旨い

2020-12-28-15-52-53-055

柔めのごはん

2020-12-28-15-52-59-073

味噌汁

ごちそうさまでした