20200622_1234_20763

和食店で経験を積み、とんかつに関しては独学で研究を重ねた店主

2020-06-22-13-05-27-431

2105358b.jpg

07adb432.jpg

黒豚特上ロースかつ定食

f1a9f9f6.jpg

1056aebe.jpg

看板メニューは「南の島豚」、昼は「特上の南の島豚」はないとのことで黒豚に

水分量の多いロースは柔らかく、スッと噛み切れる心地よさ

ラードとオリーブオイル、キャノーラ油のブレンドを低温と高温で使い分けで揚げているそう、粗めの衣はサクサク

が、前に食べた時のおいしさはなく、揚げてる人が変わってる気も…

073d55d5.jpg

赤出汁の味噌汁

841d8e7b.jpg

硬めに炊かれたご飯

ごちそうさまでした❗