新宿区 2020年09月01日 神楽坂『あげづき』の「黒豚特上ロースかつ定食」 和食店で経験を積み、とんかつに関しては独学で研究を重ねた店主黒豚特上ロースかつ定食看板メニューは「南の島豚」、昼は「特上の南の島豚」はないとのことで黒豚に水分量の多いロースは柔らかく、スッと噛み切れる心地よさラードとオリーブオイル、キャノーラ油のブレンドを低温と高温で使い分けで揚げているそう、粗めの衣はサクサクが、前に食べた時のおいしさはなく、揚げてる人が変わってる気も…赤出汁の味噌汁硬めに炊かれたご飯ごちそうさまでした❗ 「新宿区」カテゴリの最新記事 前の記事: 上野『ぽん多本家』の「カツレツ」 次の記事: 赤坂『まさむね』の「上ロースかつ定食」