渋谷区 2020年03月01日 外苑前『七井戸』の「ロースかつ定食」 銀座『バードランド』北千住『バードコート』で経験を積まれた店主、『焼鳥 今井』の姉妹店ロースかつ定食糖度が低めのパン粉を使い、おそらく、150度前後の温度で揚げられたロースかつ衣の主張は弱く、肉本来の味が楽しめ、ラードの心地よい香りげたかつ筋のある部位ではあるが、噛みしめると旨味が出てくる上ロースの骨のまわりの肉『豆源郷』の揚げが入った味噌汁ごちそうさまでした❗ 「渋谷区」カテゴリの最新記事 前の記事: 大森『丸一』の「とんかつ定食(ロース)」 次の記事: 西荻窪『けい太』の「六白黒豚 特上ロース膳」